央视批抗日剧粗制滥造:越来越俗越来越二

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2013-04-14 19:04:15

央视批抗日剧粗制滥造:比着看谁俗争着看谁二

  抗日剧现裸体女子

央视批抗日剧粗制滥造:比着看谁俗争着看谁二

  我国抗日剧泛滥

央视批抗日剧粗制滥造:比着看谁俗争着看谁二

  抗日剧情:徒手撕开鬼子

  《新闻1+1》2013年4月10日完成台本

  ——“抗日剧”可以这么拍?

  解说:

  一颗手榴弹可以炸下侵略者的飞机,一把飞刀竟然可以灭敌重炮。

  穿皮衣,戴雷朋,骑哈雷,这是抗日剧还是抗日科幻剧?

  市民:

  各种打各种飞,一脚恨不得踹出八丈远,太假了。

  解说:

  一年参演30多部抗日剧,一天在不同剧组竟然可以死8次。

  史中鹏演员:

  因为我死得比较漂亮,比较好,所以导演非常喜欢。

  解说:

  粗制滥造,颠覆历史,娱乐苦难,一些抗日剧已令观众忍无可忍。

  李云亮导演:

  谈个恋爱也可以抗战题材,搞个间谍也可以抗战题材,家常里短的,你也可以搭抗战题材,基本上什么都能搭。

  解说:

  《新闻1+1》今日关注:“抗日剧”可以这么拍?

  (字幕提示:1990年春晚小品(主角与配角)小品)

  主持人董倩:

  晚上好,欢迎您收看正在直播的《新闻1+1》。

  刚才您看到的那段短的录像是23年前陈佩斯、朱时茂的一个经典的小品。人们喜欢他,是因为他们在小品里面对这种在影视作品中把人物脸谱化这种现象,进行了一个非常辛辣的讽刺。20多年的时间过去了,人们没有想到的是当年在小品里面去讽刺和挖苦的那些对象,如今却大摇大摆地登堂入室,成为今天抗日剧中的一些情节。那么面对这种现象啊,人们也是议论纷纷,今天我们就来关注广受诟病的抗日剧。我们还是首先从今天在网络上流传极广的两张照片开始说起。

  解说:

  窈窕裸体,背对镜头,这究竟是一部什么样的影片?面朝红军战士,相互敬礼致意,这真的是一部抗日题材的电视剧吗?关注已经持续了多日,抗日剧惊现全裸女的争论更是越来越激烈,140多万人次,这是截至目前微博微话题上网友转发评论的数量,这其中还有不少编剧、导演的参与转发,并表示震惊。但是两张照片的真实性仍需进一步核实,而大家更多关注的重点,则是放在了眼下数量众多的抗日剧现状上。

  那些公开在屏幕上播出的不少抗日剧,剧情之稀奇古怪已经让观众们感到忍无可忍。

  抗日英雄徒手撕鬼子,电视剧中这位勇士竟然将日本兵不偏不倚地撕成了两半,鬼子血肉横飞,英雄凛然一笑,导演对剧情的设计引来了一片嘲讽,你以为是撕鱿鱼片吗亲?人体构造生命科学呢?甚至有网友将这一设计推选为横店影视城名菜,但离奇的桥段还不只这一个。

  鹰爪功、铁砂掌、绣花针,很难想象抗日队伍中的这些武林高手,可以凭借功夫与侵略者的机枪大炮相抗衡。但这些设计就出现在剧中,武林奇侠们个个以一敌十,飞檐走壁,白刃杀人,无所不能,弹指间鬼子灰飞烟灭,手榴弹炸掉天上飞机,飞刀消灭地面重炮,再低劣的武器,到了英雄手中都变成了神器。

  近日,一个超乎想象的片段引来了不少批评。剧中这位抗日女侠在被鬼子强奸后突然爆发,原地窜到半空,裤子自动穿好,几十秒间竟然把二三十个日伪军全部射死,谱写了一段壮丽的英雄篇章。

  董倩:

  看完这些剧目,你会觉得啼笑皆非。如果一部抗日剧出现了这种雷人的剧情、不靠谱的情节,还有演员的话,你可能认为是编剧还有导演出了问题,但是如果一部接一部的抗日剧是比着看谁俗、争着看谁二,然后去看谁更雷的话,那到底是哪儿出了问题呢?我们不妨来看看李千帆他怎么说?

  他说,“在这些抗日剧中,历史的真相与当下的真实已经被娱乐的无影无踪,这绝非爱国主义,而是愚民主义。这种泛滥和幼稚化倾向对公众特别是青少年影响是非常恶劣的,不能任由电视台和投资方为了收视率肆意的涂抹。”难怪李千帆有这样的担忧,因为我们知道影视剧它不仅仅是用来娱乐的,它可以输出价值观。比如说我们想了解一个国家,最简便的一种方法就是要去看它的影视作品,了解它的国家、社会、风土人情,还有它的观念。那么我们假设一下,假如有一些外国人他想了解中国这段可歌可泣的抗日战争历史的话,当他看到这样一部一部的电视剧他会留下什么样的印象,中国的这种民族性格又是一种什么样的情况?也许有人会说,我们拍这些剧不是给外国人看的,是给自己人看的,那就更可怕了。当青少年看到这些所谓的历史剧的时候,他的历史观又会被扭曲到什么程度?那为什么会出现这种情况?我们接着往下看。

  解说:

  史中鹏是活跃在横店影视城里无数群众演员中的一个,经媒体报道,他迅速走红,而走红原因是他在一些抗日剧中的神奇经历。

  (字幕提示:2013年4月5日《中国梦想秀》节目)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
钢城资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
皖ICP备09015033号  建站教学网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.