陈忠和被证实任女排顾问 央视打分郎平最高

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2013-04-14 21:59:46

北京时间4月12日,中国女排选帅工作进入实质性阶段,排管中心领导透露将在4月15日举行竞聘。央视排球专项记者崔嘉在《体育世界》对“女排选帅”做出分析,他透露陈忠和将以顾问的身份出现在竞聘会上,而对于热门郎平和蔡斌,崔嘉给郎平打出了19分,而蔡斌16分。

目前,中国女排主教练的候选人主要有陈忠和、郎平、蔡斌、赖亚文、吴胜和杨晓君。网上的调查显示,有51%的网友支持陈忠和,37%的网友支持郎平,赖亚文的支持率8%,而蔡斌为3%。

作为这次选帅专家顾问组的成员之一,崔嘉透露:陈忠和、周建安都是专家顾问组成员,这也就意味着热门人物陈忠和将不会出现在教练竞聘的队伍中,吴胜和杨晓君也都表示拒绝。

剩下三人中,郎平和蔡斌的呼声最高。崔嘉从执教能力、带队成绩、知名度、意愿度四个方面对两位教练进行打分。

郎平和蔡斌的执教能力有不共睹,在国内乃至国际都堪称一流,这一环节两位教练都是5分;带队成绩上,郎平曾先后率领中国、美国女排获得奥运会银牌,带领意大利、土耳其和中国的俱乐部也获得过不俗成绩,这一点郎平5分,而蔡斌在2009年带领中国女排在瑞士赛、意大利邀请赛连续输给日本,亚锦赛不敌泰国丢掉了亚洲冠军,这一点来看,蔡斌略逊于郎平,得到了3分。

知名度上,郎平享誉国际,与古巴、意大利、土耳其、美国的排协都有很好的关系,蔡斌在国际威望欠缺,这一环节郎平5分,蔡斌3分;意愿度,崔嘉透露节目之前曾给郎平发过短信,得到的回复是“感谢、感谢、感谢你们对中国女排的厚爱”,这一点郎平4分,蔡斌5分。综上四个环节,郎平得到了19分,而蔡斌16分。

早先曾有媒体爆料郎平将会出现在教练的竞聘队伍中,这次崔嘉没有直接否定,而是做出了期待,这也增加了郎平成为中国女排的可能性。4月15日,女排竞聘工作将如期举行,腾讯体育将第一时间关注,为网友带来最新消息。

附央视为女排主帅候选人打分:

 

 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
皖ICP备09015033号  建站教学网 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by EmpireCMS7.0  © 2002-2013 EmpireSoft Inc.